Как приготовить тесто

как приготовить пирогиЗахотелось мне как-то пирогов напечь. Ну, вот просто хоть плач – хочу пирогов, да с абрикосом – уродили в этом году на славу. А с тестом, надо сказать, не дружу я вовсе, ну не любит оно меня, хотя я его просто обожаю!

Вернее будет сказать – я люблю готовое уже тесто. В виде пирогов, пирожков, всевозможных там пельменей и хинкалей, а вот сам процесс приготовления теста как-то меня не воодушевляет. Сколько ни пробовала по всяких разным советам готовить – муж говорит, не можешь, не порти продукты.


Нет, не то, чтобы прям выкидывать после моей готовки пироги – бывает, что и съедим… В общем, вот такая печальная ситуация со мной, как с кондитером, но ничего, упорство и труд все перетрут, верно? И вот я в очередной раз начинаю бороздить по просторам интернета, в поисках идеального рецепта для теста. Это чтобы он (рецепт) был и простой, и легкий, и быстрый и гарантировано, чтобы получилось все отлично.

И что вы думаете? Я таки нашла отличный рецепт теста с фото и дело таки пошло, сдвинулось с мета! Почитала всякие советы по приготовлению теста, в глазах, что называется, просветлело, дело пошло веселее!

чебурекиНачала с теста для чебуреков. Первый же рецепт оказался просто чудным – быстро и просто готовить тесто. Получается хрустящее и ароматное, мои домочадцы просто были в восторге, наконец-то и у меня начало получаться, я просто была очень рада и решила продолжить свои изыскания.

Так как первый рецепт пришелся сразу ко двору, решила, не отходя от кассы, как говорится, тут же поискать другие. Взгляд мой остановился на тесте для пиццы. Опять та же история – просто, доступно и быстро. Прочитала рецепт и храбро взялась за тесто. И о чудо! Вторая моя попытка тоже увенчалась успехом! Я еще положила в пиццу кусочки свежего огурца (где-то вычитала такое) – так получилось бесподобно просто, муж аж пальчики облизывал, говорит: а что это ты так печь классно стала, аж не верится?

Да, я уже собой стала гордиться, ну ничего себе – и чебуреки, и пицца уже у меня отличные получаются! Да, еще оставался один момент – бисквитное тесто, которое у меня как-то вот тоже не получалось, притом ни по каким рецептам. Ищу тут же на сайте, благо там теста всякого — уйма. Нахожу сразу же рецепт бисквитного теста, внимательно читаю, и сразу начинаю понимать, почему у меня раньше не поднимались коржи!

Оказывается, яйца нужно взбивать по отдельности, то есть белки отдельно, а затем и желтки тоже отдельно – не знала. О том, что белки нужно именно в крепкую пену взбивать – та же история! Крахмал сметаной разводить и 20 минут в духовку не заглядывать – все советы оказались в точку и бисквитный пирог также порадовал моих близких, спасибо сайту «Хрумка» — я ваша навеки!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один Ответ к “Как приготовить тесто”

  1. света:

    И вам спасибо, очень полезные советы

Оставить Ответ